Побуждаемые любовью  

Побуждаемые любовью

Что приходит нам на ум, когда мы слышим слово «трагедия»: зем­летрясение, автомобильная авария, война, события 11-го сентября? Трагедия — это когда кто-то знает, что определенный человек после смерти навечно отправится в ад, но не проявляет достаточно заботы, чтобы хоть что-то сделать по этому поводу.

Проезжая однажды по улице, я заметил женщину, пересекавшую дорогу прямо передо мной. Её друзья, стоявшие на противоположной стороне улицы, махали ей руками, чтобы она поторапливалась к отходящему автобусу. Когда она стремительно побежала через дорогу, ее неожиданно сбила машина. Я сразу же остановился, чтобы посмотреть, не нуждается ли она в помощи. Другие люди уже собрались вокруг нее, чтобы как-то помочь. Я возложил на нее руки и помолился: «Господь, не дай ей умереть, если она не знает Тебя». Кто-то вызвал скорую помощь, которая прибыла очень быстро.

Когда я отъезжал с места происшествия, мне в голову пришла следующая мысль. Когда та женщина получила травму, к ней побежали как мужчины, так и женщины, как с белым цветом кожи, так и с черным. Ничто другое не имело значения; кто-то был ранен и возможно умирал, поэтому каждый побежал, чтобы посмотреть, не может ли он как-то помочь. Вы знаете людей, которые направляются в вечный огонь погибели. Не должно ли вам бежать к ним, чтобы узнать, как вы можете помочь им? Вы знаете, что люди умрут; только вам неизвестно, когда это произойдет. Прямо сейчас бегите к этим людям, чтобы поговорить с ними!

Во 2-ом Послании к Коринфянам 5:14 говорится: «Ибо любовь Христова побуждает нас, рассудивших так: Один умер за всех, значит, все умерли. А за всех Он умер, чтобы живые уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего» (перевод с англ.). Побуждает ли вас любовь Хрис­това жить свято? Побуждает ли вас любовь Христова смело рассказывать Евангелие? Что любовь Христова побуждает вас сделать для Него? Пророк Иеремия описывает свое внутреннее борение, которое он испытывал после решения не провозглашать Божье Слово:

«Слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. И сказал я: «Не буду я напоминать о Нем и не буду больше говорить во имя Его». Но Его слово было в моем сердце как горящий огонь, заключенный в костях моих; я истомился, пытаясь удержать его, и не мог» (Книга Иеремии 20:8,9) (перевод с англ.).

Горит ли в вашем сердце любовь к Господу так сильно, что вы не можете дождаться возможности рассказать кому-нибудь об Иисусе?

Джон Уэсли с мольбой просил о таких смелых благовестниках: «Дайте мне сто проповедников, не боящихся ничего, кроме греха, и не желающих ничего, кроме Бога. Меня совершенно не волнует, будут ли они церковными служителями или простыми прихожанами; такие люди в одиночку потрясут врата ада и установят Божье царство на земле»

Уэсли говорил своим ученикам-благовестникам: «Когда вы проповедуете людям, они должны или прогневаться или обратиться к Богу». Они не говорили «Иисус любит вас», а делились библейским посланием о грехе, праведности, Законе, суде и аде. Уэсли знал, что проповедь такого послания приведет людей ко кресту и ко Спасителю.

Кстати, когда вы завершаете ваш разговор с людьми, говорят ли они: «Какой прекрасный проповедник», или же: «Какой прекрасный Спаситель»?


8695356354654408.html
8695430763352536.html

8695356354654408.html
8695430763352536.html
    PR.RU™